Марина (marinkara) wrote,
Марина
marinkara

Categories:

Свинина с черносливом, тушёная в пиве

Собиралась приготовить по этому рецепту, но всё равно получилось по-мОему. ;)))
Ну и вкусно же нам было! ;)




700 г свинины, порезанной кубиками
2 луковицы
100 г чернослива
250 мл светлого пива
соль, перец, паприка, эстрагон
мелкорубленная зелень петрушки

1. Свинину помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить минут на 15.
2. Обжарить свинину на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 20.
3. Чернослив (если он очень сухой, то предварительно залить на некоторое время кипятком) порезать полосочками, добавить к мясу и продолжать тушить ещё 20 мин. Готовую свинину посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.
Подавать с картофелем.
Tags: мясо, пиво, чернослив
Subscribe

  • Свинина, запечёная с чечевицей и овощами

    Помните, я вчера обмолвилась о том, что буду делать с бескостным куском свинины, который у меня остался от рёбрышек? Сделала! И получилось…

  • Свиные рёбрышки, запечёные в маринаде

    Удивительно, что этого рецепта до сих пор не было в моём журнале. Наверное, я про него просто-напросто забыла в гонках за чем-то новым и вкусным. А…

  • Карри из говядины с тыквой

    Очень меня заинтересовало это блюдо. Оно же с тыквой! :)) Приготовила. И оказалось, что это очень вкусно. Но, мне кажется, что с курицей оно будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Свинина, запечёная с чечевицей и овощами

    Помните, я вчера обмолвилась о том, что буду делать с бескостным куском свинины, который у меня остался от рёбрышек? Сделала! И получилось…

  • Свиные рёбрышки, запечёные в маринаде

    Удивительно, что этого рецепта до сих пор не было в моём журнале. Наверное, я про него просто-напросто забыла в гонках за чем-то новым и вкусным. А…

  • Карри из говядины с тыквой

    Очень меня заинтересовало это блюдо. Оно же с тыквой! :)) Приготовила. И оказалось, что это очень вкусно. Но, мне кажется, что с курицей оно будет…