Марина (marinkara) wrote,
Марина
marinkara

Category:

Курица...карамельная


Этот до безобразия простой рецепт достался мне от бабушки. :-))) Нереально вкусная курица получается!!!


1 кг или меньше куриных бёдер и голени 
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить в сухую форму для запекания.
2. Смешать сахар и соль в небольшой кастрюльке или сотейнике. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до тех пор пока смесь не потемнее и не расплавится. Снять с огня и залить стаканом горячей воды (кипяток). Размешать до полного растворения карамели в воде.
3. Чеснок очистить и выдавить по немногу на каждую часть курицы. Слегка размазать ножом.         
4. Залить курицу карамелью, аккуратно поливая каждый кусочек (что бы чеснок не "уплыл") и запечь в духовке (40-50 мин.) до румяной корочки при температуре 200-230 С.
Во-время запекания хорошо бы 1-2 раза полить курицу жидкостью, в которой она запекается.
 
Tags: курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments