?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если делать в порционных формочках и подать хорошо тёплым, то будет точно пудинг. ;)
Но у меня с этими формочками происходит просто фантастическое расхождение, в том плане, что когда они мне были не нужны, то в магазине их был вал, а вот как-только они мне понадобились, то их не стало... уже недели три как их нет в продаже. :(
Вот, поэтому мне пришлось делать в большой форме и держать большее количество времени в духовке, что бы запеклось лучше и было удобно отрезать и вынимать кусочки, а не есть всем вместе ложками из одной формы, хотя и в этом есть своя прелесть. ;))
А вообще штука невероятно вкусная и лёгкая в приготовлении. Можно приготовить на завтрак, полдник или даже ужин. Сладкоежкам будет вкусно, если подать со сгущёнкой или вишнёвым вареньем, ну, а для тех, кому это слишком сладко - отлично подойдёт ванильный или натуральный йогурт. 



 

500 г черешни*
750 г творога (в оригинале обезжиренного)**
150 г сахара
4 яйца
2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)

сахарная пудра для украшения
кусочек сливочного масла для смазывания формы


1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С.
2. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин.
Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.

*в оригинальном рецепте вишня (перед использванием её надо присыпать 2-3 ст.л. сахара)
**для местных: смешать 600 г Анари с 150 г йогурта Zita или Total 2%

Приятного!
 
Идея - журнал "Просто.Вкусно" №1 июль-август 2009

Comments

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
odris
18 май, 2010 12:41 (UTC)
красотень и вкуснотень!!!!
фотография красивая!))))
marinkara
18 май, 2010 12:55 (UTC)
Ксюшик, спасибо! :))
rileka
18 май, 2010 12:56 (UTC)
Черешня:) какая красивая! Точно настоящая?:)))
Вкусный, Мариш, так бы и съела сейчас кусочек!
marinkara
18 май, 2010 13:01 (UTC)
Спасибо, Катюш! :)) Черешня самая что ни на есть настоящая. Только мелкая ещё и не очень сладкая. Уже начала появляться крупная и чёрная, но по 9 евро...
delilah_by
18 май, 2010 13:09 (UTC)
Вот подешевле станет черешня - приготовлю! А то уже появилась, но что-то больно дорого))))
marinkara
18 май, 2010 13:14 (UTC)
Лиль, можно взять консервированную вишню. Сок слить. ;))
Черешня дорого, конечно, но у меня другого варианта нет. А черешню самую дешёвую взяла для этого дела. ;)
(без темы) - delilah_by - 18 май, 2010 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinkara - 18 май, 2010 13:20 (UTC) - Развернуть
evil_mimi
18 май, 2010 13:35 (UTC)
черешенка просто как игрушечная - настолько аппетитная!
marinkara
18 май, 2010 14:29 (UTC)
Да она такого цвета получилась... ненастоящего как-будто. Хотя при солнечном свете именно такая. ;))
komandorsha
18 май, 2010 13:36 (UTC)
Какой красивый!.. =)))
marinkara
18 май, 2010 14:28 (UTC)
Уууу... какой у тебя юпик классный! :))
Спасибо, Валюш! :)
(без темы) - komandorsha - 18 май, 2010 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinkara - 18 май, 2010 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - komandorsha - 18 май, 2010 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinkara - 18 май, 2010 14:37 (UTC) - Развернуть
e_rigby_ru
18 май, 2010 13:46 (UTC)
а что такое сухой ванильный пудинг?
marinkara
18 май, 2010 14:27 (UTC)
Рит, это порошок для приготовления пудинга - полуфабрикат. ;)
ex_curlypat
18 май, 2010 17:09 (UTC)
Мариш, очень вкусненько!
а формочки, они таки.. или есть, или нет вообще :))
marinkara
18 май, 2010 18:22 (UTC)
Спасибо, Никулечка! :)) Формочки да, три недели уже "ловлю"... причём именно 3,5 недели назад они были, но у меня денег не было. :(
ex_nani90
18 май, 2010 17:21 (UTC)
Так, это хороший рецепт!:)))_ актуально-нужный!:)))
Кусочек... офигительно красив и нежен- глаз не оторвать и как раз домашнего творога завались( не обезжиренный, но это пустяки:)))- спасибо за чудесный рецепт!!!!
marinkara
18 май, 2010 18:20 (UTC)
Галочка, на здоровье! Буду только рада, если пригодится! :))
warunik
18 май, 2010 17:24 (UTC)
У меня черешня только прямиком в рот и никуда в сторону))!
marinkara
18 май, 2010 18:19 (UTC)
У меня тоже! Поэтому купила не дорогую... которая не очень сладкая. ;))
vyborganka
18 май, 2010 17:32 (UTC)
Мариша, очень красиво!
Завтра посмотрю пудинги в магазине.
Вот только с чем сделать не знаю, может с клубникой, вишни у нас еще нет.
marinkara
18 май, 2010 18:18 (UTC)
Алён, спасибо! :)) Можно, наверное, и с клубникой свежей. А консервированной вишни у вас нет?
(без темы) - vyborganka - 19 май, 2010 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinkara - 19 май, 2010 07:02 (UTC) - Развернуть
irrez
18 май, 2010 18:49 (UTC)
Мариш, загляденье, а не запеканка!!!!
marinkara
18 май, 2010 19:10 (UTC)
Иришка, спасибо! :))
oikumenia
18 май, 2010 18:52 (UTC)
Уже черешня! А фотографии прелесть до чего хороши! Заберу себе рецепт, нельзя такую вкуснятину потерять :)
marinkara
18 май, 2010 19:10 (UTC)
Оленька, забирай на здоровье! :)) Спасибо! :))
(без темы) - oikumenia - 19 май, 2010 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinkara - 19 май, 2010 19:39 (UTC) - Развернуть
uxoraliena
18 май, 2010 19:13 (UTC)
Очень вкусно выглядит. Черешня уже продаётся, нужно попробовать)))
marinkara
19 май, 2010 11:43 (UTC)
Спасибо большое! :)) Пробовать нужно обязательно. :))
mila_kanari
18 май, 2010 19:46 (UTC)
ой, класс, у вас уже черешня есть!
Творожную выпечку обажаю, беру в копилку!
marinkara
19 май, 2010 11:42 (UTC)
Милочка, у нас уже даже арбузы появились. Махонькие пока, на 5-7 кило, и не очень сладкие ещё. ;))
(без темы) - mila_kanari - 19 май, 2010 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinkara - 19 май, 2010 17:47 (UTC) - Развернуть
nataliya
18 май, 2010 20:04 (UTC)
таааак, я тут, любительница творога!!! где же черешни!?:)
marinkara
19 май, 2010 11:29 (UTC)
Натик, забирай! :)) Вместо черешни вишня, и будет тебе счастье. ;))
(без темы) - nataliya - 19 май, 2010 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinkara - 19 май, 2010 19:41 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 79 комментариев — Оставить комментарий )

Ярлыки

Разработано LiveJournal.com